Заказ фотосессии у фотографа

Фотосессии в Москве

Заказ фотосессии у фотографа

Фотосессии в Москве

Автопортрет

Фотография как образ жизни...


Автопортрет фотографа Ну что, давайте знакомиться? Меня зовут Андрей Левин. Профессиональный фотограф. Фотографирую я с детства. Как, впрочем, многие из моего поколения фотографов. Кому-то подарили на 10-й день рождения фотоаппарат "ФЭД", кому-то по случаю досталась "Смена", кому-то "Зоркий". Моим первым фотоаппаратом была "Чайка", перешедшая ко мне от отца и главной особенностью которой было то, что на обычную пленку в 36 кадров она умудрялась уместить 72 кадра. Благодаря тому, что делила обычный кадр пополам. Я был школьником и снимал абсолютно всё - друзей, одноклассников, родителей, цветочки с листочками и собачек с кошечками. Всё, что попадалось. Нажимая на спуск особо не задумываясь. Просто, на память. И ведь действительно, если отбросить всякий мало интересный мусор, на память остались очень ценные фотографии - мне и моим друзьям. Ценные не с точки зрения фотоискусства, а именно как память о тех далеких днях, когда мы были молоды и так мило наивны и глупы.


Вторым фотоаппаратом "доцифрового" периода был "Зенит ЕC" - фоторужьё с телеобъективом спереди и прикладом сзади. Помните дядю Шарика из мультика про Простоквашино? Да-да, почти такое же фоторужьё, с каким дядя Шарик гонялся за зайцем Заказ фотосессии. Выбор столь странного инструмента был не случаен. Именно в то время я увлекся уличной фотографией. Это сейчас такое фотографирование называется стрит-фотография, жанровая фотография и т.д. А тогда я пылал желанием сфотографировать что-нибудь ужасно интересное, не приближаясь к объекту съемки и по возможности оставаясь максимально незаметным. Фоторужьё как раз позволяло это делать. Сам процесс фотографирования уже стал более осмысленным. Тема и сюжет съемки выбирались заранее и я выезжал на фотосъемку в город, как охотник в лес за добычей. Конечно, сейчас все тогдашние "эксперименты" вызывают у меня улыбку. Но все же это был своеобразный опыт, некая школа, где главным учителем был я сам. Сам, потому что не ходил никогда ни в какие фотокружки при дворцах и домах пионеров, предпочитая, чтобы нас было только двое - я и фотоаппарат. Ах, да! Все же не двое, а трое Заказ фотосессии. Третьим был фотоувеличитель - еще один непременный атрибут доцифровой эры фотографии. Все-таки нынешнее колдовство в Фотошопе не идет ни в какое сравнение с волшебством самостоятельной печати фотокарточек в темной комнате. Когда при свете красного фонаря на опущенной в проявитель бумаге постепенно появлялось изображение. А современные плагины и фильтры для Фотошопа тогда заменялись "подножными" средствами. Например, чтобы получить сепия-тонирование отпечатки выдерживались некоторое время в обычной заварке. Оттенок зависел от времени тонирования и концентрации заварки. Или, чтобы получить эффект печати на холсте, на фотобумагу при экспонировании накладывалась самая обычная марля или другая прозрачная ткань. А накатывание зафиксированных и промытых отпечатков на оконное стекло? Не у всех же были фотоглянцеватели Заказ фотосессии. Увлекательнейший был процесс - получение фотоотпечатков. Особенно процесс отделения готовых фотографий от оконного стекла Заказ фотосессии. Думаю, многие фотографы моего поколения с приятными чувствами вспоминают эти моменты.


А потом наступила цифровая эра фотографии. Которая ознаменовалась появлением у меня цифровой фотокамеры SONY Cyber-Shot DSC-F828. В аннотации к ней было гордо написано: "эта камера предназначена для фотографов-профессионалов и самых требовательных любителей". Сейчас-то я понимаю, что это не более чем рекламный текст. Но тогда фотоаппарат казался мне верхом технического совершенства. И аппарат был на самом деле очень неплох для начала. Именно этой фотокамерой я и стал снимать соревнования по маунтинбайку - горному велосипеду, которым сам увлекался тогда и увлекаюсь до сих пор. Опыт, который я получил в тот период в жанре спортивного репортажа, был неоценим.


Когда я приобретал профессиональную репортажную фотокамеру CANON EOS 1D Mark-II N, я уже думал о том чтобы заниматься фотографией профессионально. Уверенности в себе прибавляли победы на фотоконкурсах и, конечно же, отзывы зрителей. Какому-то определенному фотографическому жанру я предпочтения не отдавал. Снимал спорт, городскую архитектуру, людей на улицах, природу, животных, макро. Пробовал всё, что было интересно. Эти работы есть в Интернете и посмотреть их можно на моем фотосайте по адресу www.SUPERiA.ru.


Затем был период работы на корпоративах, фестивалях, конференциях - в общем, на массовых мероприятиях. Не скажу, чтобы эта работа была для меня очень интересна. Я воспринимаю ее как очередную школу. Это была школа не столько фотографическая, сколько школа общения. Школа, которая свела меня со многими интересными людьми, знакомство с которыми и по сей день очень важно для меня. В тот период - а это было 2 года тому назад - постепенно стали определяться мои сегодняшние интересы в фотографии. Меня уже не так привлекала фотосъемка экстремального спорта, уже не было столько выездов на массовые мероприятия. Да и жучки с цветочками хоть и получались такими же красивыми, но уже не приносили творческого удовлетворения от очередного кадра. Я чувствовал, что больше всего меня стала привлекать фотосъемка людей. Если говорить философски, то даже не людей, а их внутреннего мира. Через портрет. Причем портрет не постановочный, а натуральный, как есть. Разве можно изобразить внутренний мир постановкой? Нет, нельзя. За редким исключением...


И теперь, снимая, я всегда стараюсь уловить тот фантастически коротки миг, когда человек на мгновение становится таким, каким он бывает только наедине с самим собой. Грустным, если ему грустно... Веселым, если весело... Задумчивым, если одолевают мысли. Он становится таким, какой он есть. И тогда получается Фотография с большой буквы, а не ее имитация. В этом жанре я еще в самом начале своего пути. Но он мне чрезвычайно интересен и потому есть стимул к совершенствованию и поиску своего почерка.


В конце подобного повествования логично было бы рассказать о планах на будущее. Но тут я буду краток. Сейчас, в силу стечения жизненных обстоятельств, я на очень мощном творческом подъеме, и потому планы мои очень большие и смелые. Надеюсь, будучи реализованными, они станут предметом моих очередных фотографических хроник Заказ фотосессии.



Мое портфолио на Fashion Bank

Я здесь:: facebook twitter мой фотоблог на flickr мой фотоблог на blogger



С момента написания этого рассказика о себе прошло .... ммммм ..... прошло, страшно сказать, сколько времени Заказ фотосессии. И захотелось мне дополнить сие повествование о себе любимом. Дополнить анкеткой, кои имеют место быть на известных сайтах знакомств. Только, в отличие от тамошних анкет, в своей здешней я буду иметь возможность отвечать на вопросы так, как считаю нужным, а не выбирать из вариантов, предложенных кем-то не совсем, мягко говоря, умным. Итак, смотрим (сегодня неактуальную) АНКЕТУ...




И опять минуло. Всё течёт, всё изменяется. Надеюсь, в лучшую. Скоро, совсем скоро всю эту глупую писанину безжалостно отправлю в архив! Заказ фотосессии.




Всегда ваш фотограф Андрей Левин Заказ ночной фотосессии в Москве